2 ago. 2012

Patatas al vino

Esta receta es un plato que puedes presentarlo como entrante o como guarnición para platos de carne. No es complicado de elaborar ni de alto coste y quedan muy ricas.
Ingredientes que necesitas: (Para 4 personas) 1 kilo de patatas, 50 gramos de mantequilla, 50 ml de aceite de oliva, 100 ml de nata, 100 gramos de jamón serrano picado, sal, pimienta blanca, 90 ml de vino oloroso seco y agua.
Elaboración:Pela las patatas y trocealas torneándolas un poco. En una sartén mezcla la mantequilla y el aceite y rehoga las patatas hasta que queden doraditas. Añade el jamón,una pizca de sal y pimienta, el vino, la nata y un poco de agua ( como medio vaso). Cuece todo a fuego lento durante más o menos una hora o hasta que veas que las patatas están tiernas y la salsa ha espesado. Rectifica de sal si es preciso. Ya están listas!! Espero que os guste, ¡buen provecho!

1 comentario:

  1. Ummmm!!!! se ven muy ricas, las probaré con una carne a la plancha.
    Besos.

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